Диетические блюда для эффективного похудения из кабачков


Кабачок очень легко вырастить, он очень полезен (в нем много витамина А, мало калорий), и его легко готовить.

Паста с соусом из кабачка

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190С.
  • Очистите кабачок, разрежьте пополам вдоль, удалите сердцевину и семечки.
  • Нарежьте кабачок на ломтики толщиной 5 см, положите на противень. Разложите зубчики чеснока вокруг кабачка.
  • Сбрызните кабачок из кулинарного спрея, посолите и поперчите.
  • Запекайте кабачок, пока не станет очень мягким, около 40 минут, переверните один раз.
  • Выньте противень из духовки, очистите чеснок от кожицы.
  • Переложите кабачок и чеснок в кухонный комбайн, чтобы измельчить до состояния однородного пюре.
  • Нагрейте маленькую сковородку на среднем огне, растопите сливочное масло, затем добавьте нарезанный лук. Пассируйте лук около 5 минут, пока он не станет мягким.
  • Добавьте вино и томите на огне еще 5 минут, регулярно помешивая.
  • Убавьте огонь, добавьте пюре из кабачка, молоко и шалфей. Хорошо перемешайте, и готовьте около 5 минут, чтобы вкус стал однородным.
  • Полейте полученной смесью низкокалорийную пасту или макароны с высоким содержанием клетчатки, и немедленно подавайте на стол.

Суп из кабачка

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачка, очищенного, без семечек, порезанного
  • 1 л овощного бульона
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/4 стакана нежирного натурального греческого йогурта
  • 2 столовых ложки свежего шалфея, мелко порубленного
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайных ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/4 стакана воды

Приготовление:

  • Сбрызните большую сковородку нежирным кулинарным спреем. Добавьте чеснок и лук. Пассируйте чеснок и лук, пока они не станут прозрачными, около 5 минут. Добавьте кабачок, бульон, лимонный сок, мускатный орех, перец и шалфей, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, постепенно добавляя по ½ стакана воды, пока кабачок не станет очень мягким, около 20 минут. Снимите с огня и дайте остыть 30 минут.
  • Пропустите смесь через сито, сохраните жидкость. Поместите оставшиеся в сите овощи в блендер или кухонный комбайн, добавьте йогурт. Приготовьте однородное пюре. Добавьте 1-1,5 стакана процеженной жидкости, понемногу, пока суп не приобретет жидкую, но кремообразную консистенцию. Снова вылейте суп в сковородку, и готовьте, часто помешивая, пока он не прогреется. Подавайте с любой зеленью, слегка сбрызнув йогуртом.